+7 (495) 470-94-38
+7 (985) 547-52-97
Перезвоните мне


Запись на процедуру

Запись на процедуру

ВАННЫ ИЗ ТРАВ.

ВАННЫ ИЗ ТРАВ.

Ванны из трав.
Время от времени, хотя бы раз в неделю, вместо душа полезно побаловать себя целебными травяными ваннами! Эта процедура практически не имеют противопоказаний и очень эффективна. Чтобы приготовить отвар для травяной ванны, нужно взять две- три столовые ложки травы (можно брать и смесь из нескольких трав) и залить 0,5 л. кипятка, настаивать в течение трех часов. Затем настой процедить и добавить в наполненную ванну.

Перед принятием ванны вымойтесь под душем с мылом или гелем – это облегчит проникновение полезных веществ через кожу. Также можно сделать пилинг тела. После ванны с травами ополаскивать тело нет необходимости.

Принимать душистую ванну лучше за два часа до еды (или спустя два часа). Старайтесь погружаться не полностью, а оставлять над поверхностью воды область сердца.

Для того, чтобы подобрать наиболее подходящую для приготовления настоя траву, необходимо ознакомиться с тем, как те или иные лекарственные травы воздействуют на наш организм.

Мятная ванна. Мята прекрасно тонизирует и освежает, успокаивает кожу.

Ванна с розмарином и полынью улучшает кровообращение, тонизируют, снимают усталость, освежает. Особенно хорошо розмарин действует на атоничную кожу.

Ванная с хмелем и ромашкой. Такой настой успокоит нервную систему, защитит кожу от инфекций. Особенно эффективна ромашка при потрескавшейся и сухой коже.

Ванна с липовым цветом. После ванны с цветками липы вам гарантированы расслабление и крепкий глубокий сон.

Ванна при жирной коже. Дубовую кору и шалфей можно использовать для приготовления настоя при чрезмерной потливости и жирной коже.

Хвойные ванны. Аромат хвои успокаивает, расслабляет и освежает.

Температуру воды можно регулировать в зависимости от особенностей вашего организма (лучше, если она будет в пределах 37 градусов). В летнее время хорошо освежает прохладная травяная ванна (температурой около 24-28 градусов). Принимать водные процедуры можно около 20 минут. После промокните кожу полотенцем и нанесите увлажняющий лосьон или крем.