+7 (495) 470-94-38
+7 (985) 547-52-97
Перезвоните мне


Запись на процедуру

Запись на процедуру

Техники окрашиваний или 'Все точки над И'


Техники окрашиваний или 'Все точки над И'

Современная индустрия красоты предлагает нам сегодня огромное множество брэндов, "продуктов" и техник окрашивания волос. Хочется немного об этом побеседовать, навести порядок в этом "шквале" и разнообразии и разложить всё по полочкам. На данный момент и уже почти десяток лет в топе остаются такие популярные техники, как омбре, балаяж и шатуш. Предлагаю начать с них.
Минуем историю их возникновения, ибо информации на просторах интернета более чем достаточно. А вот интерпретируют для себя парикмахеры и посетители салонов красоты эти три названия по-разному, часто путая друг друга.




































Техники окрашиваний - омбре
"Омбре" - представляет из себя технику осветления/окрашивания, когда всё полотно волос более тёмное в зоне корней и светлое на длине и концах. Граница этих зон может быть довольно чёткой или сильно "растянутой" и находится ближе или дальше от кожи головы в зависимости от пожелания клиента, но всегда должна быть максимально плавной и "деликатной", что говорит о профессионализме мастера. Также, подобная техника может быть использована с применением не осветляющего состава, а красителя, дающего цвет волосам. Сочетание оттенков при этом может быть самым разным.




































Техники окрашиваний - балаяж
"Балаяж" - также предполагает рассветление волос с плавным переходом от более "насыщенных" корней к более светлой длине и кончикам, но состав наносится на отдельные пряди и сегменты полотна волос, которые, зачастую, имеют форму пирамиды с треугольником в основании, а краситель наносится на одну или все грани этой пирамиды, в зависимости от желаемого эффекта, V-образно и обязательно с плавной "растушёвкой" границы окрашенной и неокрашенных зон.




































"Шатуш" - техника осветления/окрашивания с использованием "начёса". При этом, могут окрашиваться все пряди, как при омбре, либо выборочно, как при балаяже. Прядь начёсывается перед нанесением красителя, для того, чтобы получить ещё более плавную "нежную" границу перехода цвета из тёмного в светлый или цвета в цвет. Вот такие отличия и особенности этих похожих, на первый взгляд техник, знание которых поможет вам выбрать результат окрашивания, который подойдёт именно вам.