+7 (495) 470-94-38
+7 (985) 547-52-97
Перезвоните мне


Запись на процедуру

Запись на процедуру

Испанский массаж.

Испанский массаж.

Испанский массаж.


Испанский массаж – эко комплекс специальных методик, которые гармонично сочетают в себе разнообразные приемы, направленные на получение глубокой релаксации и восстановление кожного покрова. Основоположником данной методики считается ученый из Испании - Энрике Гарсия. Именно он улучшил технику «Хиромассаж» доктора Феррандиса и разработал новую методику в Институте мануальной терапии, где она и приобрела наименование «Гемолимфодренаж». Этот массаж заключается в специфичном влиянии на венозную систему и интерстициальную жидкость, которая необходима для обмена веществами между клетками ткани и крови. Несмотря на то, что испанский массаж является достаточно молодой системой, его приемы очень эффективны.

Испанский массаж тела основывается не нескольких уникальных техниках. Миоструктурная массажная техника позволяет проработать даже самые дальние тканевые уровни – сухожилия, кости, суставы. Цель данной техники – максимальная мышечная релаксация и улучшение метаболизма в организме. После миоструктурного массажа улучшается работа мышц, и понижаются болевые симптомы, а также замедляется процесс старения. В подобной массажной технике применяются расслабляющие приемы, которые восстанавливают эластичность мышц.

Испанский массаж подразумевает глубочайшие познания в анатомии и физиологии человека, и позволяет достичь следующих результатов:

- снизить артериальное давление,
- позабыть про раздражительность, депрессию и чувстве апатии,
- снять стресс, справиться с бессонницей и получить полноценный ночной отдых,
- восстановить функционирование иммунной системы,
- значительно улучшить состояние и внешний вид кожных покровов лица и тела,
- уменьшить отеки.

Не рекомендуется применять испанский массаж при обостренных заболеваниях, новообразованиях и кожных заболеваниях.

И еще несколько интересных моментов
Все традиционные приемы экзотического испанского массажа настолько пластичны, что возникновение боли или прочих неприятных ощущений исключено практически полностью. Кроме того, обеспечивается глубокое воздействие на системы и ткани организма, значительно повышается выработка эндоморфинов, вызывающих у пациентов чувства удовольствия и радости.

Испанский массаж призван всячески укреплять мышечные ткани человека и активно бороться с их возможными патологиями. Проведение хиромассажа затрагивает такие зоны человеческого тела, как ноги, лицо и спина — ведь именно эти области, как правило, являются наиболее проблемными у каждого их нас. Началом массажа служит не традиционный разогрев, а, напротив, полная релаксация. После этого осуществляется переход к более глубоким приемам — прежде всего это круговые движения, выполняемые кончиками пальцев или ладонями.

Источник http://mfina.ru/ispanskij-massazh/