+7 (495) 470-94-38
+7 (985) 547-52-97

Дезинфекция и стерилизация в салоне красоты «AnnaBelle»

 

    Мы предельно бережно относимся к здоровью наших клиентов и работающих мастеров и поэтому максимум внимания уделяем важному этапу в работе салона — дезинфекции и стерилизации. Мы дезинфицируем и стерилизуем инструменты для процедур также, как его дезинфицируют и стерилизуют для хирургических целей.

    Этап 1: АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РУК

    - проводится для уничтожения/подавления транзиторной (временной) микрофлоры.

    Этап 2: ОЧИСТКА и ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНСТРУМЕНТА

    - проводится для уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов для предотвращения возможности потенциального заражения клиентов и мастеров. Процесс дезинфекции осуществляется в ёмкости с готовым дезинфицирующим раствором.

    Этап 3: ОБРАБОТКА ПЕРЕКИСЬЮ АЗОПИРАМ.

    После этого проводится обработка инструмента тампоном с перекисью Азофенол-Прима-Азопирам.

    Этап 4: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТА

    - проводится для того, чтобы обеспечить гибель всех вегетативных и споровых патогенных и непатогенных микроорганизмов. С помощью стерилизации мы достигаем полного обеспложивания, что означает отсутствие признаков жизни на стерилизуемом инструменте. Для процедуры стерилизации мы применяем профессиональный медицинский сухожаровой шкаф. При этом инструменты помещаются в крафт-пакеты, оснащённые индикатором. Индикатор позволяет проконтролировать прохождение стерилизации в сухожаровом шкафу. Длительность одной программы обработки в шкафу - 90 мин.при 180 С.

    Этап 5: ХРАНЕНИЕ СТЕРИЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА

    - проводится для предотвращения вторичной контаминации микроорганизмами инструмента осуществляется в профессиональном УФ- стерилизаторе, который обеспечивает постоянную готовность к работе инструментов в процессе их длительного хранения.

    ***** Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы пожелать и попросить вас бережнее относится к своему здоровью, тщательно выбирать, какой салон посещать для той или иной процедуры. Выбор сейчас велик и рекламные обещания привлекают низкой ценой, но всегда стоит обратить внимание, что скрывается за этой доступностью. Необходимо проследить, чтобы правильно обработанный, стерильный инструмент мастер открывал при вас, (можно даже узнать, как именно, стерилизуют его) или, например, получать процедуру маникюра и педикюра в уютном, специально оборудованном отдельном кабинете, а не за одним из многих стоящих вряд вплотную друг к другу столиков и кресел, где продукты обработки кожи и ногтей другого человека, разлетаются, в буквальном смысле этого слова, по очень большой площади вокруг. И многие-многие другие факторы, сохраняющие ваше здоровье, здоровье ваших близких и вашего мастера, в том числе. Будьте здоровы и внимательны, и избирательны в выборе вашего салона!