+7 (495) 470-94-38
+7 (985) 547-52-97
Перезвоните мне


Запись на процедуру

Запись на процедуру

ESTEL.

ESTEL. Инновационная косметика мирового уровня.

Инновационная косметика мирового уровня.

Российские компании, изготавливающие профессиональные косметические продукты, можно пересчитать по пальцам, а способные составить серьезную конкуренцию западным производителям – случай почти уникальный.
Тем интереснее нам сегодня приоткрыть завесу тайны успеха российского бренда ESTEL, который уже много лет является одним из лидеров на рынке профессиональных продуктов для парикмахерского дела: объем производимой этой компанией продукции самый большой в Восточной Европе!

Кадры решают всё

И не просто кадры, а НАУЧНЫЕ КАДРЫ - российские химики. Это основа и сердце ESTEL.

Создатели компании: Генеральный директор - Лев Охотин. Выпускник кафедры химической технологии органических красителей и фототропных соединений Санкт-Петербургского государственного технологического института, Лидия Ковжина – величайший в СССР специалист по органическим красителям, Андрей Шильцов – главный инженер, Вадим Пантейлеймонов – технический директор и Ольга Чистякова - химик-фармацевт бессменный руководитель лаборатории с коллективом из 30 учёных. Пятеро – кандидаты химических наук. Многие сотрудники лаборатории заняты в ней с самых первых лет основания марки.

Тем не менее такое масштабное и динамично развивающееся производство постоянно нуждается в пополнении своего кадрового состава молодыми талантливыми учеными - лучшими выпускниками ведущих химических вузов, инновационные изобретения которых нередко становятся новыми продуктами компании.

Партнерство с Санкт-Петербургским государственным технологическим институтом дает ESTEL возможность использовать в формулах своих продуктов самые последние разработки фундаментальной науки.


Качество сырья с большой буквы

ESTEL сотрудничает с крупными европейскими компаниями – производителями косметического сырья, у которых производственные мощности размещены по всему миру и которые гарантируют высокое качество своих продуктов. Например, фирме, поставляющей ESTEL парфюмерные отдушки, более 100 лет.


Тщательное тестирование продукции будущим покупателем ДО стадии массового производства

Каждый новый продукт компании проходит тщательное многоэтапное тестирование в лабораториях и при непосредственном участии практикующих мастеров-парикмахеров.

При получении положительных результатов продукт передается на массовое тестирование в Академию парикмахерского искусства ESTEL, где собирается так называемое «досье на продукт», то есть отзывы клиентов. И только после этого продукт запускается в производство.

Сроки разработки и тестирования продукции могут быть самыми разными. К примеру, в 1999 году на разработку и тестирование самой первой линии красителя ESTEL у химиков ушел год, за который было подготовлено 2000 рецептур для 15 оттенков. На разработку 101 оттенка красителя-шедевра HAUTE COUTURE ESTEL у компании ушло три года (до этапа массового производства были окрашены тысячи (!) моделей).

Для успеха бренда очень важно, чтобы все процессы, от разработки рецептуры, ее внедрения в производство, фасовки готового продукта до его хранения на складе и отгрузки потребителю, гарантировали высокое качество препаратов. Поэтому в компании для каждого этапа исследовательско-производственного и даже реализационного процесса разработаны процедуры, в которых пошагово прописано, кто и что должен в определенный момент делать, что контролировать.


Адаптация продукции для российского потребителя и для российских условий использования, или НЕТ готовым зарубежным формулам!

Все рецептуры ESTEL – это уникальные разработки собственной научной лаборатории. К предложениям производителей сырья о приобретении «готовых формул» (а они нередки) в компании относятся критически. Это связано с тем, что последние зачастую абсолютно не адаптированы под российский рынок, под наш регион, не приспособлены, например, к воде.


COUTURE. Инновационная косметика мирового уровня. Постоянное расширение и модернизация производственных мощностей и оборудования

Производство ESTEL с 2010 года – это уже не один, а два завода в Санкт-Петербурге, площадью 30 тысяч кв. м. Оба завода прекрасно оснащены и используют качественное отечественное (например, реакторы) и импортное (фасовочное) оборудование.
К 2010 году продажи пяти ведущих марок упали в среднем на 20%, а ESTEL стала реализовывать больше единиц продукции, чем все они вместе взятые и заняла более 33% рынка.
Именно расширение производственных площадей и мощностей и максимальная их автоматизация позволили ESTEL увеличить производство до 10 000 000 единиц продукции в месяц и занять позиции одного из крупнейших производств профессиональных красок для волос в Европе.
На данный момент полный ассортимент компании включает более 1000 наименований профессиональной продукции. (красителей, шампуней, бальзамов, масок, стайлинговых средств, а также средств для домашнего использования) С 2011 года открылись официальные представительства в Украине (Estel-Украина) и Германии (Estel-Europe). Также продукция начала продаваться в Австралии и Польше.
В 2013 году в свет вышел новый проект – уникальный краситель HAUTE COUTURE ESTEL (международный патент № 2541811) основан на катионактивных веществах, которые обычно входят в состав масок и бальзамов для волос и на молекулярном уровне восстанавливают поврежденные участки волоса. Благодаря этому продукт не только эффективно окрашивает волосы, но и ухаживает за ними, делая их здоровыми снаружи и изнутри. Краска HAUTE COUTURE ESTEL обеспечивает эффективное покрытие седины и феноменальную стойкость цвета, идеальный глубокий цвет и глянцевый блеск волос по всей длине. Основная палитра представлена 111 оттенками. Кроме того, предполагается возможность создания множества эксклюзивных авторских коктейлей.

COUTURE. Инновационная косметика мирового уровня. Уход HAUTE COUTURE ESTEL разработан в дополнение к коллекции окрашивания. Рецептуры средств ухода также созданы на катионной основе. Благодаря уникальной технологии взаимодействия «кератин + церамид» все продукты HAUTE COUTURE ESTEL органично дополняют действие друг друга, обеспечивая максимальный восстанавливающий эффект и защиту цвета окрашенных волос на длительное время.

ESTELLER. Инновационная косметика мирового уровня. В 2019 году вышла инновационная иммерсивная краска ESTELLER– вершина мастерства ученых из лаборатории ESTEL, которая дарит вам индивидуальный цвет с объёмным блеском, шёлковую текстуру волос после окрашивания и волнующий аромат парфюма, который теперь можно добавлять непосредственно в краску.

В коллекции ESTELLER представлены:
- 119 оттенков палитры — для индивидуальных колористических решений
- Цвет — с голографическими переливами, невероятной эстетикой и головокружительным glam-ароматом
- Восстановление ранее повреждённых участков волос за счёт технологии катионоактивного комплекса, запатентованной ESTEL
- Насыщенное питание волос благодаря воздействию 8 ценных масел липосомальной сферы: миндаля, хлопка, авокадо, сои, манго, оливы, какао и крамбе
- Шелковистая, плотная и гладкая текстура волос сразу после окрашивания
- Высокая стойкость цвета, точность выбранного оттенка, абсолютное покрытие седины — классика в жанре превосходного окрашивания

ESTELLER. Инновационная косметика мирового уровня. Краска ESTELLER — это новый уровень и новая возможность. Возможность создать new glamour образ и воплотить в жизнь самое эффектное видение цвета. Возможность преодолеть границу между очевидным и невероятным. ESTELLER — революционный продукт, с помощью которого мастер может совершить эволюцию.


ESTEL – это единый, хорошо отлаженный, динамичный, современный и качественно управляемый производственный механизм, что гарантирует успешный результат. Именно поэтому продукция уникального российского бренда ESTEL уже успешно продается в 20 странах мира.